Войти >

войти с помощью

зарегистирироваться
Забыли пароль?

“Никто ничего не знает”

Надя Дегтярева
автор
Надя
Дегтярева

Посмотреть все книги автора (2)


формат 17x24
объём50 стр.
бумага мелованная, 150 gsm
тип обложки мелованная, 330 gsm
крепление КБС
Описание

Мировоззрение, доминирующее в современном обществе, основано на прагматизме и признает высшей ценностью движение в сторону постоянного повышения человеком его социального статуса. Приемлемым считается сохранение однажды достигнутого некоторого среднего уровня социального положения,которое подкрепляется наличием стабильного дохода и ряда социальных благ,определённым семейным положением и включённостью в процессы, одобряемые обществом.
Единственно возможный выбор в такой модели общества - рациональный, выбор, который уже был сделан. На протяжении своей жизни человек выстраивает эту искусственную жизнь, и, в попытках соответствовать ей,старается не чувствовать,а лишь испытывать набор проверенных,разрешённых» эмоций,исключая возможность по-настоящему переживать боль, страх, смерть и рождение. Он пребывает в ненастоящем мире,как будто планируя жить в нём вечно, а в действительности пытается заполнить время созерцанием и потреблением. Этот мир наш видимый, искусственно созданный, навязываемый самим собой в целях сохранения самого себя.
Искусство, будучи областью нестабильного, чувственного, проявляет результат преодоления, переламывания псевдореального мира художником, который, променяв его на нематериальность переживаний и образов, отторгается им, как угроза устойчивости и неизменности.